jueves, julio 4, 2024
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Una tradición de Zacatlán: El pan de queso

¿Quién no ha escuchado hablar de Zacatlán, Puebla?

Al hacerlo, regularmente de inmediato se viene a la mente sus populares manzanas, y por ende en la sidra…
Bebida que suele acompañar a muchas familias mexicanas en Navidad y Nochevieja.

Si bien, en este texto nos referiremos a otra exquisita grandeza culinaria de este lugar.

 

Los panes rellenos de queso de Zacatlán

 

Se les conoce  colectivamente en toda la región como ‘pan de Zacatlán’.

En el pueblo, sin embargo, se sabe que también abundan los panecillos tradicionales.

De estos, el que más sobresale o los distingue es el relleno de queso o requesón.

 

La mayoría de estas sabrosas creaciones se hornean por medio de hornos de leña.

Visitar Zacatlán sin pararse en una panadería del centro, harán de tu visita más placentera.

 

Huevo, harina, queso, requesón, azúcar y más…

 

Si bien, el pan de queso no es el único atractivo en su rama.
También se pueden apreciar las burras, almohadas, gusanos, picaditas, conchas rellenas y gusanos espolvoreados de azúcar rosa, el pan es muy simbólico en esta área.

 

En México, el pan de Zacatlán es muy famoso. Por ello, anualmente se lleva a cabo una feria en su representación.

Dicho evento se lleva a cabo normalmente entre finales de octubre e inicios de noviembre.

 

Visitar Zacatlán no es únicamente sinónimo de ir a probar sidras y manzanas, también puedes degustar y deleitarte con sus sabrosas obras culinarias como el Pan de queso de Zacatlán.

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